Leerer Warenkorb?
Das liegt wohl daran, dass Sie unsere neuesten Angebote noch nicht gesehen haben.
Wir verwenden Cookies, um Ihnen die Nutzung unserer Website zu erleichtern, unsere Produkte zu verbessern und sie an Ihre Bedürfnisse anzupassen. Gemeinsam mit anderen Unternehmen der Vision Healthcare Gruppe bieten wir Ihnen personalisierte Anzeigen. Sie haben die Kontrolle darüber, welche Cookies Sie zulassen oder ablehnen möchten. Sie können Ihre Einwilligung jederzeit widerrufen oder ändern. Weitere Informationen und Details finden Sie in der Datenschutzerklärung.
Kontaktieren Sie uns online oder rufen Sie uns an unter 069 95795991
100% Zufriedenheitsgarantie
Kostenloser Versand über 50 €
Das bewusste Vorkochen für die nächsten Tage wird immer beliebter. „Meal Prepping“ verspricht einen Kühlschrank voller gesunder, vorgekochter Gerichte – und das, ohne viel Zeit ins Kochen zu stecken. Perfekt für Ernährungsbewusste, Berufstätige, Familien und Singles.
Jeden Tag stellen wir uns die gleiche Frage: Was essen wir heute bloß? Für einige purer Stress. Denn irgendetwas fehlt immer: die richtigen Zutaten, leckere Rezeptideen, die Lust zum Kochen oder schlichtweg die Zeit. Da locken schnelle Fertiggerichte und ungesunde Snacks.
Wer sich gesünder ernähren möchte, kommt ums Selberkochen (meist) nicht herum. Mit dem cleveren „Meal Prepping“ gelingt das Kochen kinderleicht – auch Ungeübten, Gestressten und Unmotivierten.
Die Idee hinter Meal Prep: Vorausplanend für mehrere Tage kochen, und zwar Gerichte, die vitalstoffreich und vitaminreich sind und sich schön variieren lassen. Dann portionieren Sie alles und wärmen es einfach auf, wenn der Magen knurrt.
Durch das Vorbereiten und Vorausplanen sparen Sie Zeit und auch Geld. Sie kaufen nur noch das ein, was Sie wirklich brauchen und verschwenden keine Lebensmittel mehr.
1. Legen Sie sich ein paar gute Frischhalteboxen zu, die stabil, auslaufsicher und geschmacksneutral sind wie:
2. Wählen Sie ein paar variationsfähige Rezeptideen für Gerichte aus, die sich vorkochen lassen. Sie können diese etwas abwandeln, damit sie nicht jeden Tag dasselbe essen müssen.
Das Buch „Meal Prep – Gesunde Mahlzeiten vorbereiten, mitnehmen und Zeit sparen“Werbung von Veronika Pichl hat über 70 Rezepte und 10 Wochenpläne, damit Sie nicht mehr grübeln müssen, was es am nächsten Tag zu essen gibt.
„Meal Prep: 1 x kochen – 4 x Mittagspause to go“Werbung verspricht simple, gesunde Gerichte, die einfach auf einem Blech gegart oder nur kurz in der Pfanne gebraten werden müssen. Jedes Rezept ergibt 4 Gerichte für 4 Mittagspausen (oder Abendessen).
3. Planen Sie Ihre Woche vorab: Was möchten Sie kochen? Wie lässt sich das über die Tage variieren? Welche Zutaten brauchen Sie dafür? Dann geht‘s ans Schreiben der Einkaufsliste und ans Einkaufen.
Meal Prepping ist eine neue Angewohnheit für Sie. Bis diese fest in Ihrem Alltag integriert ist und wie von selbst läuft, braucht es noch ein wenig Routine. Legen Sie einen fixen Tag in der Woche fest (zum Bespiel Samstag), um die Woche kulinarisch durchzuplanen, einen Einkaufszettel zu schreiben und alle benötigten Zutaten einzukaufen.
Am nächsten Tag kochen Sie und packen alle Gerichte in die Vorratsbehälter ein.
Dann sind Sie – je nach Menge des Gekochten – für 2 bis 4 Tage mit frischen und gesunden Gerichten versorgt.
Sie könnten auch daran interessiert sein